Кирилл Д. (kirilllka) wrote,
Кирилл Д.
kirilllka

Category:

Концерт Алины Орловой



В Вильнюсе проходили «дни столицы», по этому случаю выполз на концерт Алины Орловой на Кафедральной площади. Когда живешь один в чужом городе, вечером как никогда хочется выйти в социум, к живым людям.

Когда я представлял себе это в Минске, мне мерещился теплый, практически еще августовский, немного душный вечер. Реальность обернулась заметным холодом и противным дождем.

Дальше было все как обычно. Моим соседом в не очень плотной толпе оказался мелкий мужичок, прихлебывающий что-то из бутылки из-под кока-колы, которую у него бы без шансов отобрали в Минске, да и самого его, скорее всего, у кого-нибудь бы отобрали на входе у металлоискателей, реши этот кто-то взять его с собой на мероприятие. Судя по поведению, это был глава фан-клуба Алины Орловой в нашей галактике. Во время первой песни он хлопал так, что зрители оборачивались, тряс татуированными кулаками и плясал как одержимый бесами.

— As tave myliu, Alina! — закричал он, когда песня закончилась. Сделал он это так громко, что певица даже улыбнулась в ответ половиной рта, что все увидели на большом экране позади сцены.
— Пипец, просто пипец! — добавил уже тихо мужичок и принялся трястись под вторую песню, практически задевая меня руками. В этом месте я решил обмануть свою предначертанную судьбу, оставил свой крест плясать дальше, и отошел в другое место, затерявшись среди школьников, которых визуально было в толпе больше всех.

Звук был выстроен хорошо. Было слышно каждое слово, но ни одно непонятно.

Из запомнившегося был еще мальчик лет двух на плечах у отца, который, когда Алина взяла особо высокую и длинную ноту, трогательно зажимал уши руками, пока его папа пялился в смартфон.

Есть еще возможность через неделю сходить на концерт Алины в более камерной обстановке. Насколько я знаю, она не так часто выступает в Вильнюсе, это как если бы человек приехал в Минск, пошел на праздник — а там Песняры, заглянул в клуб — а там снова Песняры, приехал в Москву — а там медведи с балалайками и он такой — черт, так это все правда. Так вот, это правда, в Вильнюсе только и делает, что играет Алина Орлова. Так что съем цепеллин, заем шакотисом и схожу еще на один концерт.

Вообще это должен был быть пост об одиночестве человека в чужой толпе, но почему-то что бы я не взялся описывать, получаются одни смехуёчки.
Subscribe

  • Клуб до 27р

    Если тут есть кто живой, то сообщаю, что теперь у меня есть телеграм-канал о вине: https://t.me/wine27

  • Накопилось в facebook-2

    Есть ощущение, что главный маркетинговый прием продавцов на Комаровском рынке — это вызвать жалость. Просишь, предположим, у торговки килограмм лука.…

  • Накопилось в facebook

    В субботу по ящику крутили передачу, где разные артисты исполняли песни композитора Крылатова. Так что я случайно выслушал подряд «Три белых коня»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments